Arte e gastronomia
num ambiente de aconchego e experimentação. A ideia resume a quinta edição do
Chef em Casa, projeto que propõe experiências com a cozinha contemporânea e o
encontro com sabores de vinhos especialmente escolhidos para noite. Dessa vez,
o convidado para orquestrar os pratos da noite é o Chef Dudu Prado, do
restaurante Lafayette, que propõe pratos que exploram sabores brasileiros em
contextos diferenciados como o Bolo de rolo com sorvete
de tapioca e pralineé de castanha de caju, entre outros. O evento acontecerá no
domingo, dia 30 de novembro, às 19h, no Atelier Gastronômico de Tereza Paim
(Rio Vermelho).
Além de degustar os sabores únicos da noite, propostos pelo
chef, o encontro trará as fotografias de Rogério Ferrari, na exposição Ciganos,
resultado de um mergulho na cultura milenar desse povo, revelando a identidade
cultural para além dos estereótipos. O público poderá conferir as imagens
capturadas pelo fotógrafo e também conhecer um pouco da lógica pensada para
cada prato que compõe o cardápio criado especialmente para o evento por Dudu
Prado e a seleção de vinhos elaborada por Patrícia Penha.
Chef - Idealizado pela sommelier baiana Patrícia Penha e da produtora cultural
Juliana Vieira, o Chef em casa apresenta uma noite diferenciada, onde o
anfitrião se torna um convidado e experimenta pratos que trazem leituras
inovadoras para sabores brasileiros. De forma didática sem ser chata, Penha
apresenta os vinhos, suas características e aguça o paladar do espectador. Sim,
porque nessa experiência os convidados podem assistir ao preparo dos pratos,
enquanto já saboreiam os vinhos. A cozinha se torna um palco para uma culinária
onde afeto e sabor de encontram. E inevitavelmente, diante dos pratos variados
e degustação de diferentes rótulos de vinho, os convidados já procuram saber
como fazer para levar o projeto para sua casa.
Segundo Juliana
Vieira, o Chef em Casa propõe gastronomia itinerante, acontecendo uma vez por
mês em uma casa diferente. As pessoas interessadas podem propor de levar o
projeto para sua casa, podendo reunir no espaço um grupo de 20 pessoas (em
média). . Os chefs convidados e a sommelier só precisam de um espaço para
preparação dos alimentos. Os anfitriões não precisam se preocupar com louça,
cristais ou talheres. O projeto prepara o ambiente nos mínimos detalhes, para
fazer com que o dono da casa se sinta confortável como um convidado. Quem
quiser vivenciar essa experiência gastronômica, só precisa entrar em contato
com a equipe do Chef em Casa (através do email chefemcasassa@gmail.com)
ou pelos números (71)9643-2161 e 8811- 3561
Cardápio da V edição do Projeto Chef em Casa
Passantes:
Canapé
queijo de cabra com mel trufado.
Troxinha de carpaccio com rúcula e cogumelos.
Entrada:
Entrada:
Salada de Camarões com manga, pepino, tomatinhos e cebola roxa.
Primeiro Prato:
Primeiro Prato:
Robalo confitado em azeite de ervas com purê de mandioquinha e
tomatinhos assados.
Segundo Prato:
Segundo Prato:
Gnochi corado com ragu de rabada e saladinha de rúcula.
Sobremesa:
Bolo de rolo com sorvete de tapioca e pralineé de castanha de caju.
Serviço
V Chef em Casa
Dia 30 de novembro,
às 19h
Ateliê Gastronômico
Tereza Paim (Rua do Meio nº 65 Rio Vermelho)
Contato com Juli
Jambo (71) 9643-2161
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